About

[Click here to read this page in English]

Nama saya Lailaturrahmi, biasa dipanggil Ami. Saya lahir, dibesarkan, dan menghabiskan sebagian besar waktu saya di Sumatera Barat, utamanya di Kota Bukittinggi, tempat saya mencari penghidupan dan melakukan berbagai aktivitas di luar rumah.

Saat ini, saya tergabung sebagai staf pengajar di salah satu perguruan tinggi swasta di Bukittinggi. Sebelumnya, saya menempuh pendidikan S1 Farmasi, Program Profesi Apoteker, dan S2 Farmasi Komunitas dan Klinis di sebuah universitas negeri di Padang.

Blog ini merupakan kumpulan tulisan saya sejak awal 2010 hingga sekarang. Dengan gaya tulisan yang berbeda, saya ingin membiarkan blog ini seperti apa adanya untuk mengetahui sejauh mana saya berkembang. Dulunya, blog ini bernama Journal of Sienvisgirl, kemudian Ami and the Night, dan per 31 Desember 2016 berganti lagi menjadi Istanaminda, sebuah permainan kata dari mind palace, yang saya anggap bisa mewakili diri saya saat ini.

Saya dulunya membagi blog ini menjadi beberapa kategori yang mendekati profesional dengan jadwal postingan yang teratur, tetapi sekarang saya ingin lebih fokus pada opini dan renungan pribadi tanpa bermaksud menganaktirikan kategori tulisan lain, seperti ulasan, foto, resep, dan tulisan terkait Farmasi. Saya berharap dapat mengasah ketajaman berpikir dan merasa serta membagikannya kepada pembaca melalui tulisan.

Komunikasi pribadi dengan saya dapat dilakukan melalui email: ami.sienvis@gmail.com.

Terima kasih dan selamat datang di Istanaminda!

58 thoughts on “About

    1. sama2 kak…
      kalo kak afu sih baru main2 ke blognya aja
      dhila yg mana? dhila yg komen di atas? klu iya, aku kakaknya..hehe

      Like

      1. oh kakaknya…
        tapi kayaknya dhila lebih cerewet deh…
        salam ya buat dia
        dulu aku sering ngobrol di sujuelf1 dengan nama ‘affa’
        dia pasti kenal deh… 🙂

        Like

  1. 94? Wah sepantaran murid eike…. 😆

    Satu lagi nih kenal blogger domisili Sumbar. Waktu baca komen di salah satu pos saya, dikira turunan minang yang berada di luar sumbar. 😛

    Well, Salam kenal kembali ya…. Nama yang bagus. :mrgreen:

    Like

  2. assalamualaykum mbak laila,,,wah baca2 blog mbak,,jdi tertarik nih,,,bgus blognya mbak,,,,, slam kenal ya mbaak????
    kenalkan saya nina mbak mahasiswa farmasi Universitas Jember,,mbak semester brapa????

    Like

  3. Hallo, kak Ami 🙂 Aku salah satu pembaca setia di saladbowl 😀 hehehe. Aku tahu kak Ami dari sana, dan berharap bisa mengenal kak Ami lebih dekat.

    Ehm, perkenalkan namaku, Rima. Aku suka blog kakak, karena kita sama-sama suka nulis catatan di blog 😀

    Salam kenal kak Ami ^^

    Like

  4. Wew, masih muda tapi sudah pegang gelar magister farmasi. Genius. Sampai speechless saya dibuat, umurmu baru 21 tahun :hihi
    Salam kenal, izin bertandang dan baca-baca :))

    Like

    1. Waa..jangan begitu, Bang, aku bukan jenius, cuma diberi kesempatan untuk bisa menyelesaikan studi dalam jangka waktu yang lebih singkat.
      Salam kenal balik, selamat menjelajah 🙂

      Like

  5. Hey Lailaturrahmi/Ami (i’m not sure which one you prefer!), thanks for stopping by my blog and liking my post Salted Roasted Pumpkin Seeds :). I love the little Gravatar that you have it is so cute also congratulations on finishing your masters it seems :)!

    Liked by 1 person

    1. Hello, I prefer Ami, thanks!
      Thank you very much for stopping by (and for the congratulation).
      The pumpkin seeds reminded me to my childhood, I had some as snack, but the color is white. Yet, it’s not made by myself so I did not know how to make it. :).
      Have a good day!

      Liked by 1 person

      1. That sounds lovely! Sounds like you celebrated it with the people who helped you and were there for you throughout your course. I’ve decided to stay anonymous for now and have yet to think of a good name to use on the internet. If you can think of a good one let me know!

        Liked by 1 person

      2. Yup, I could not thank them enough. They are always there whenever I face any hardship :).
        Okay, then I’ll let you know if I have a good idea for your name :).

        Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s