In response to The Daily Post’s writing prompt: “Vivid.”
These are what Indonesian call as manisan kolang-kaling. Made from processed Arenga pinnata endosperms, which then cooked in syrup. The red ones are strawberry flavored, while the yellow ones are kaya flavored. They are sweet and chewy, and best served cold.
Dan saya baru tahu kalau manisan kolang-kaling ada yang berwarna-warni seperti ini. Lucu! Saya suka kolang-kaling yang lembut, kalau kadang kan ada yang keras juga, begitu tergigit yang semacam dapat zonk terus langsung ill feel :haha.
Gambar yang sederhana tapi temanya dapat banget!
LikeLike
Zonk! 😀 Iya, dulu kayaknya aku juga illfeel dengan kolang-kaling yang keras itu. Sekarang sudah bisa menerima dengan lapang dada *tsaah*
Makasih, Bli 🙂
LikeLiked by 1 person
Syukurlah kalau sudah bisa menerima nasib dengan kolang-kaling keras, soalnya saya masih agak belum bisa, Mi :haha.
LikeLiked by 1 person
wah warna-warni….. di rumah biasanya cuma satu warna doank
LikeLike
Iya, Bang. Yang ini warna-warni, dan sebenarnya ada warna putih dan hijau juga
LikeLike
Warnanya gak pake pewarna baju kan Ami?
LikeLike
Nggak, Mas 🙂
LikeLiked by 1 person
Gak suka kolang kaling 😣😣😣 tapi kangen juga sih pengen makan pas bulan puasa
LikeLike
Hihi, beda-beda selera ya berarti 🙂 Di sana ada kolang-kaling, nggak?
LikeLike
Ga ada dong, konon itu makanan asli indo hihihi
LikeLike
Ooh..begitu ternyata 😀
LikeLiked by 1 person